O regime está devagar? Truques infalíveis para vencer a balança.
É fato: depois de perder os primeiros quilos, parece que o regime estaciona
e fica quase impossível eliminar um grama a mais.
Saiba por que a balança congelou e aprenda a dar um arranque na queima de calorias.

A estudante paulistana Ana Carolina Seixas, 20 anos, tinha motivos
para comemorar: em menos de quatro meses, viu a balança recuar 8 quilos.
Porém, nas semanas seguintes, a história não se repetiu.
A advogada Cecília Torres, de São Paulo (SP), 24 anos,
passou pela mesma situação: 5 quilos a menos em três meses e,
depois, nada. Assim como elas, muitas garotas vivem o platô
— ou seja, a perda de peso estaciona. E por quê?
Há três hipóteses mais prováveis, a dieta está rígida demais.
Quando cortamos de forma drástica as calorias,
principalmente carboidratos, o primeiro resultado é emagrecimento rápido.
“Porém, depois de alguns meses, o organismo se ressente
e passa a economizar energia, temendo passar fome.
O que torna a perda de peso bem mais lenta e difícil”,
explica a nutricionista Tânia Rodrigues, da RGNutri Consultoria Nutricional,
em São Paulo.
A solução é optar por uma dieta equilibrada,
que proporcione emagrecimento gradual.
O corpo se acostumou “Esse processo ocorre geralmente
depois de emagrecer pelo menos 10% do seu peso”,
diz o endocrinologista Amélio Godoy Matos, do Rio de Janeiro (RJ).
Após uma dieta hipocalórica, o organismo pode se adaptar,
ficando satisfeito com menos energia. Ou seja, o emagrecimento estaciona.
A melhor saída é aumentar o ritmo e o tempo dos exercícios aeróbicos
para compensar a menor queima calórica.você relaxou...
Emagrecer costuma dar aquele incentivo para continuar firme na dieta.
Só que, às vezes, o efeito pode ser contrário. “Depois de perder alguns
quilos com facilidade, vem a sensação de que se é capaz de enxugar
as medidas a qualquer momento. Isso faz com que sejamos mais
permissivos com o cardápio”, diz Matos. Resultado: os deslizes,
que antes eram exceção, viram rotina. Se esse é o seu caso,
retome a disciplina inicial: corte as frituras, evite comidas muito
gordurosas e não exagere nos doces em geral.Além dessas providências,
seja qual for o seu caso, você pode turbinar a sua perda de peso.
A nutricionista Vanderlí Marchiori, presidente da Associação
Paulista de Nutrição, selecionou alguns ingredientes que aceleram
o seu metabolismo (ou seja, elevam o gasto de energia) e tranqüilizam
seu apetite para tornar você menos vulnerável àqueles ataques à geladeira.
Agora, sim, você vai eliminar os quilos que faltavam!
Operação detona gordura:


1. TEMPEROS PICANTES é científico:
Estudos britânicos e japoneses comprovaram que o consumo de
pimenta aumenta em até 25% o ritmo do metabolismo.
Isso se dá porque a capsaicina, a substância ardida da pimenta,
eleva a temperatura corporal e, para manter o organismo nos 36 graus,
queimamos mais calorias do que o habitual.
Uma segunda pesquisa, da Universidade de Laval, no Canadá,
apontou que a capsaicina também tem efeito estimulante e reduz o apetite.
Mas vá com calma: algumas gotinhas de molho de pimenta em cada
refeição são mais que suficientes. Abusos podem desencadear gastrite
em pessoas com predisposição. Outro tempero aliado do emagrecimento
é o gengibre. Essa raiz eleva a temperatura corporal graças à ação da
substância zingiberina e provoca hiperatividade celular,
estimulando maior queima energética. Segundo um estudo australiano,
o gengibre pode elevar em até 20% o gasto calórico.
Você pode usá-lo ralado, no preparo de carne, frango ou peixe,
em refogados de legumes ou em conserva.

2. FARELO DE AVEIA:
Muita gente já sabe que a aveia, além de promover uma verdadeira
limpeza no organismo, varrendo o colesterol e as impurezas,
ajuda a saciar a fome graças às suas fibras. A novidade boa é
que o farelo (vendido em supermercados) também atua dessa maneira,
com vantagens. Seu teor de fibra é superior ao da aveia e,
por isso mesmo, engana melhor a fome. Outro benefício: o organismo
não consegue assimilar todas as fibras (parte delas é eliminada pelas fezes),
logo, a cada colher de sopa de farelo, que vale 30 calorias, só 5 são absorvidas.
Como incluí-lo no cardápio? Adicione-o no suco de frutas, na vitamina,
no iogurte, na sopa de legumes ou, ainda, prepare carnes magras empanadas
no farelo e suco de limão.

3. ABACAXI COM HORTELÃ:
Esse suco é ótimo para quem vive de olho na balança. A fruta possui uma
enzima chamada bromelina, que facilita a digestão,
principalmente das gorduras. Já a hortelã age de modo similar à pimenta
— a folha altera a tempe-ratura corporal (nesse caso, esfria em vez de esquentar),
o que faz o organismo queimar mais calorias para voltar aos 36 graus.
Para cada copo de suco, use duas fatias de abacaxi e duas colheres
de sobremesa de hortelã picada. O chá de hortelã gelado tem efeito semelhante.

4. SHAKE
Os shakes, que ficaram famosos por prometer enxugar as medidas,
podem ajudá-la a vencer a balança. Os médicos continuam desaconselhando
o seu uso no lugar do almoço ou do jantar por não ser um alimento completo
e balanceado. Porém, uma boa tática que não compromete a saúde
é usá-lo temporariamente como lanche da tarde.
É um jeito de despistar a fome e se satisfazer com um jantar mais leve,
já que os excessos noturnos derrubam qualquer dieta. Os shakes têm,
em média, de 130 a 230 calorias por porção batida com leite desnatado
ou água e ajudam a segurar o apetite por conter fibras.
Durante 15 dias, intercale o uso do shake dia sim, dia não.
Mas não prolongue seu uso porque ele é apenas um paliativo na reeducação alimentar.